Kategorien
Senioren Verein

Der EHC schlägt Freising mit 5:2

Im Heimspiel gegen Schlusslicht Freising konnten unsere Bayreuther Jungs endlich wieder drei Punkte einfahren. Dabei wurden bereits im ersten Drittel die Weichen auf Sieg stellen, als es auch mal wieder mit der Chancenverwertung besser klappte.

Nach vier (Auswärts-)Niederlagen in Serie zählte im zweiten Heimspiel der Saison nur ein Sieg. Dementsprechend traten die Bayreuther auch auf und nahmen gleich zu Beginn die Zügel in die Hand und dominierten die Begegnung. Anders als zuletzt klappte es gegen die „Black Bears“ auch gleich mit dem Tore schießen: Marco Zimmer erzielte in der vierten Minute den Führungstreffer. Der EHC blieb spielbestimmend und ließ die Gäste in dieser Phase wenig bis gar nicht zur Entfaltung kommen. So ging auch das 2:0 durch Jason Wallner in der 12. Minute durchaus in Ordnung. Jetzt hatten die Bayreuther richtig Lust am Tore schießen gefunden, während von Freising wenig Gegenwehr kam. In der 15. Minute erhöhte Andreas Geigenmüller auf 3:0 und nur zwei Minuten später traf Michael Czejka in Unterzahl zum 4:0, was auch der erste Pausenstand nach einem einseitigen Drittel war.

Mit dieser komfortablen Führung im Rücken schaltete der EHC im zweiten Abschnitt einen Gang zurück, wodurch auch die Gäste etwas besser ins Spiel kamen. Quirin Oexler erzielte in der 26. Minute das erste Tor für Freising. Dann war aber Bayreuth wieder am Drücker, konnte aber keine weiteren Treffer landen und so ging es mit 4:1 in die zweite Pause.

Das Schlussdrittel war dann geprägt von einigen Strafzeiten auf beiden Seiten, der EHC behielt jedoch die Oberhand. Zwar kamen die Freisinger noch zu ihrem zweiten Tor des Abends, wirkliche Zweifel am Sieg der Bayreuther kamen aber nicht mehr auf. Marco Zimmer traf in der 54. Minute zum 5:2, was der endgültigen Entscheidung gleich kam. Zwar gab es in den letzten Minuten noch eine doppelte Unterzahl, doch auch die überstanden die Jungs unbeschadet und so konnte am Ende der zweite Sieg der Saison gefeiert werden, der auch Selbstvertrauen für das kommende Wochenende geben sollte.