Das Eis im Stadion wird gerade bereitet und die letzten Einheiten im Trockenen sind absolviert. Die Spieler freuen sich schon wieder auf ihre ersten Schritte auf Eis und fiebern der neuen Saison entgegen.

Die U14/U16 fahren dieses Wochenende zur ersten Eiseinheit nach Tschechien und so mancher Nachwuchsspieler geht die erste Ferienwoche auf ein Eishockey-Camp in Innsbruck, Bad Tölz oder Ingolstadt. Unsere 4 BEV Kaderathleten der U13 und U14 müssen sich in Leistungs-Camps den BEV Trainern zeigen und die Vorbereitungen unserer Eishockey-Camps ab Mitte August laufen auf Hochtouren.

Wo spielen unsere 6 Nachwuchsmannschaften in dieser Saison?

• Die U8 findet regen Zulauf und kann ihre ersten Erfahrungen in der Gruppe mit Weiden, Selb, Amberg und Pegnitz sammeln.

• Die U10 hat den Landesligatitel zu verteidigen und spielt in der Hinrunde mit Selb, Amberg und Pegnitz in einer Gruppe.

• Die U12 wird sich in der Bayernliga mit Weiden, Regensburg, Ingolstadt, Nürnberg, Deggendorf und Straubing messen.

• Die U14 wurde in der Bayernliga aufgenommen und treten dort in ihrer Gruppe gegen Ingolstadt, Nürnberg, Straubing, Deggendorf und Weiden an.

• In den Altersklassen U16 und U19 wird nächste Saison eine weitere Reform vom DEB kommen. Daher ist diese Saison als Übergang und Qualifikation zu sehen. So treten diesmal die U16 nicht wie gewohnt in der Bayernliga an, sondern in der erweiterten Landesliga in einer Gruppe mit Selb, Amberg, Miesbach, Waldkraiburg, Bad Aibling und Geretsried.

• Die weitesten Fahrten wird diese Saison wohl die Jugend vor sich haben. Neben Selb geht es nach Pfaffenhofen, Bad Aibling, Dorfen, Waldkraiburg auch nach Passau.

Nach der Saison werden die Jahrgänge ein Jahr eingefroren, so daß wir dann ein System von U9, U11, U13 und U15 haben werden in bekannter Form mit Bezirks-, Landes- und Bayernliga. Die Einteilung der U17 und U20 erfolgt nach der Saison in leistungsbezogenen Ligen, die die Schüler-Bundesliga und DNL 1 und DNL 2 ablösen sollen.

BEV Ligeneinteilung U8 Saison 17/18

BEV Ligeneinteilung U10 Saison 17/18