Der Nachwuchs

Unsere Aufgabe

Mit 180 Kindern und Jugendlichen sind wir einer der größten Nachwuchsförderer in Bayreuth.

Der EHC Bayreuth bietet für den Großraum Bayreuth und in ganz Nordbayern ein umfangreiches Angebot im Eishockeysport.
Neben der individuellen sportlichen Entwicklung der Kinder fördert unser Nachwuchskonzept auch Persönlichkeit, Charakter und Teamfähigkeit.

Unser breites Team von Trainern, Betreuern und Helfern bieten den Kinder aller Alters- und Leistungsklassen ideale Möglichkeiten zur Entwicklung.

Unser Ziel

Ziel neben der individuellen Ausbildung unserer Young Tigers, ist es unseren Nachwuchs nachhaltig in die Seniorenmannschaften der DEL2 und Landesliga zu integrieren.

Etwa 120 aktive Nachwuchsspieler und Spielerinnen in 7 Teams von der U7 bis U20 bilden die wichtigsten Stützen im Verein.
Jedes Jahr investieren wir viel Geld, Zeit und Energie in unsere Nachwuchsarbeit. Für die Ausbildung unserer Nachwuchsspieler und -spielerinnen sind neben einem hauptamtlicher Trainer noch geschulte ehrenamtliche Trainer, Betreuer und Helfer verantwortlich.

Zahlen

Laufschule