Klarer Sieg über Vilshofen

EHC Bayreuth "die Tigers"

ESC Vilshofen

Aufstellung:   Müller M., Muth – Müller F., Pajk, Weise, Wagner, Zizka, Mayer, Zimmer – Geigenmüller, Natzi, Hagen, Schmidt, Trolda, Runge, Hausauer, Jalalian;

Krenn, Hieronymus – Seidl, Hackl, Murr, Nemecek – Zillinger, Artmann, Schmidter, Doubrawa, Schmidt, Gomow;

Tore:

1:0 (05.) Hagen (Wagner)
2:0 (09.) Hausauer (Geigenmüller, Schmidt)
3:0 (25.) Geigenmüller (Zizka)
4:0 (25.) Trolda
5:0 (50.) Hagen (Natzi, Geigenmüller)
6:0 (60.) Zimmer (Schmidt)

Strafen:

Zuschauer:

323

Gegen den ESC Vilshofen gelang unserem EHC ein souveräner und nie gefährdeter Heimsieg. Die Bayreuther kletterten dadurch zwischenzeitlich auf Tabellenplatz vier der Landesliga.

Die von argen Verletzungsproblemen geplagten Gäste traten lediglich mit zwei Reihen an. Christof Hagen verwertete nach kurzem Abtasten in der Anfangsphase eine der ersten Tormöglichkeiten zur 1:0 Führung. Von da an waren die Bayreuther die klar tonangebende Mannschaft und erhöhten nach neun Minuten durch Sergej Hausauer auf 2:0. Das war dann auch der Spielstand in der ersten Drittelpause.

Das Mitteldrittel begann eher zaghaft, wobei Bayreuth spielerisch überlegen war. Als Andreas Geigenmüller und Stephan Trolda mit einem Doppelschlag in der 25. Minute die Führung auf 4:0 ausbauten, war das Spiel entschieden. Den Vilshofenern fiel in der Folgezeit wenig ein, was den EHC noch einmal ernsthaft in Bedrängnis hätte bringen können. Die wenigen Torchancen scheiterten an Torwart Müller.

Im finalen Drittel bemühten sich die Gäste das Ergebnis aus ihrer Sicht etwas angenehmer zu gestalten, hatten jedoch zu wenige Ideen. Stattdessen erzielte erneut Christof Hagen in der 50. Minute das 5:0 und Marco Zimmer setzte wenige Sekunden vor Schluss mit dem 6:0 den Schlusspunkt in einer doch sehr einseitigen, aber recht fair geführten Partie.

Am kommenden Wochenende sind unsere Bayreuther Jungs spielfrei. Weiter geht es dann am 08. November mit dem Derbyrückspiel in Selb.

>> Der Ticker zum nachlesen

♦ Tabelle